99%カカオチョコをおいしくいただく3
さて、昨日はふたつまでしか書けなかったので、残りのふたつを。
③ブルーベリージャム
さて、3つ目は、無難にブルーベリージャムをチョイス。
果たして味は・・・。
まあ、ブルーベリージャムの味。
ブルーベリージャムの量が多かったので、苦さもそれなりにごまかせました。
ネタ的には失敗だけど、苦さをなくす点では成功?
④最後のチャレンジ
さて、いよいよ最後のチャレンジ…。
ものすごく意外性のありそうな、良い調味料は…と冷蔵庫を物色していると、
あった。
からしマヨネーズ。
これなら、奇想天外な味が期待できそうだ。
チョコの上にからしマヨネーズをかけ、いざ口の中へ!!
・・・
・・・
・・・
MAZUYYYYYYY!!
なんだこのニガサは!!
マヨネーズの味はどこへやら、苦さがダイレクトに。
しかも、からしマヨネーズのからさと、チョコの苦さがまざって、
苦さを引き立てている…。ヤバイぞ、これは。
絶対に、試さない方が良いでしょう…。
総括
醤油が美味しかったのが、とても意外。
しかし、からしマヨネーズはとんでもない破壊力でした。
もっと試したかったのですが、チョコの数があまりなかったので、残念。
また機会があれば、やりたいです。